在代工的影子之後 從網站看當代品牌之路
2016/6/21      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/陳緯倫

發展中或已開發國家中,不會上網的人,可能是少數;當人人都有一個發聲機會(至少有部落格或社群帳號),向世人say hello時,品牌也如同你我,正迎向著全世界。如果你是製造業,致力於研發代工,或許你需要網站社群的急迫性沒有這個高(雖然我之前曾經表示,代工業也是可以可以透過社群招攬生意),因為你的客人多半不來自網路,而你也因為機密,不能將你的產品曝光於網路上。可偏偏弔詭的是,當你從代工走向品牌,你正面臨著怎麼面對網路、面對社群,面對來自最終使用者給你的回饋。如果無法應付四面八方的衝擊,多半棄船而逃。

我剛剛說了,從事代工製造,客人多半不從網路而來,而是靠著秀展、靠著人脈、靠著多年累積的代工名聲,藉由電子郵件等工具商談生意。而且每研發出一款新產品,你還不能大張旗鼓曝光於網路,因為如此一來,規格技術立即曝光於對手,很快就被抄襲過去了。我們忌憚中國大陸,某些原因正來自於對方學習能力強大,他很快就能從新產品中,迅速複製個八九不離時的分身。所以代工廠的網站,很多產品資料都是舊的,也只是為了吸引一般客人,或向世人宣告我有做過哪些產品。

但問題來了,一旦做品牌,怎麼可能只放舊產品呢?一定要放新產品才能招來最終使用者啊!而且新產品若語焉不詳,只會引來更多的詢問。於是尷尬的狀況就發生了,對於兼做「代工」與「品牌」的廠商而言,猶豫不知到底該如何是好,於是涉及規格功能之處,寫得不清不楚,成為某些品牌網站的特色。

其次,如果是代工,基本上會保密委託大廠的資訊,不管是道德原則或合約規範。代工商擅長保密,因為委託大廠也很怕軍情洩漏,所以某些代工大廠為何禁止員工攜帶拍照手機,連隨身碟都在控管當中,原由於此。但跨界去做品牌,目標又放眼全球,理應公告你的經銷商,讓客人去找經銷商買東西,但偏偏你很常發現某些品牌網站,根本找不到經銷商資訊,然後你是透過google搜尋,自己找到當地的經銷商,因為經銷商會在自己的網站上公告代理那些品牌。品牌商不主動公布經銷商,為何會有如此怪異情形?因為品牌商深怕公告經銷商底細之後,對手也會向這些經銷商下手。實力淺薄或能力不足的品牌商,深怕經銷管道被對手攻陷,因此藏了一手又一手。這種保密的風格,簡直遺傳代工精神。

所以台灣以為產品從別人logo換成自家logo,便以為從代工跨入品牌,基本上是認識不足的。但品牌終究是一條向前行的路,不好走還是得走,然後看誰走得遠,撐到最後還沒倒。