台灣搶先推出 用LINE就可看新聞
2016/6/16      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/張勻慈

你有發現用LINE就可以看新聞了嗎?LINE週三(15日)宣布正式跨足新聞版圖,與在地夥伴合作,推出新聞行動首頁「LINE TODAY」,打造出一個社群新聞閱讀平台。用戶只要點進LINE「動態消息」頁面,就會看見上方出現LINE TODAY的新聞內容,可以自由瀏覽、按讚、留言、分享,與儲存有興趣的新聞。

■「LINE TODAY」功能15日正式上線。(截圖自/LINE APP)

LINE TODAY的新聞內容分為9種主題,包括今日頭條、娛樂、兩岸國際、國內、運動、生活、健康醫療、財經科技與Q話題,此外也有即時熱門新聞排行。LINE TODAY的新聞來源為不同媒體,內容相當豐富,用戶可加入LINE TODAY官方帳號,便可收到精選新聞推播,當有重大新聞事件發生時,就可以第一時間獲得最新消息。

LINE提供新聞服務,不只跳脫侷限於社交通訊APP的框架,更是建構智慧入口的重要里程碑。台灣團隊參與了此跨國專案的規劃,並負責系統設計與開發,因此LINE TODAY可以搶先在台灣上線,未來也將推廣到其他地區,而LINE也會持續蒐集使用者意見,以便提供更貼近用戶需求的服務。

LINE用戶林小姐表示,這項功能相當便利,能一次閱讀到多家媒體的新聞,頁面也相當整潔清楚;此外,更強大了LINE這個APP的功能,只需下載一個APP就可以做很多事,可以把原先使用的新聞APP刪除了。LINE為了提升用戶黏著度,不斷推出新服務,去年從影音著手,讓Live TV在台灣上線,現在輪到新聞,未來又會推出什麼新服務呢?讓我們繼續看下去。

  分享給LINE好友 !