LINE今年夏季將全新推出 新角色熊大妹妹Choco與Pop-up貼圖
2016/3/29      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/李宛蓉

LINE24日在日本千葉縣舉行「Line Conference Tokyo 2016」發表會,宣布今年夏季將推出全新的「Pop-up Sticker」。貼圖從靜態、動態到有聲的演變過程,全新的Pop-up貼圖變得更加生動,貼圖可以放大至整個螢幕展現動態效果,提供用戶嶄新的溝通體驗。

發表會上LINE董事長暨執行長出澤剛以兔兔取笑對方和憤怒的饅頭人的Pop-up貼圖示範全新的貼圖模式效果。當用戶使用兔兔取笑對方的貼圖時,兔兔會瞬間占據整個螢幕指著對方取笑,背景同時還有笑聲與效果文字www;當用戶使用憤怒饅頭人Pop-up貼圖時,饅頭人也會瞬間放大至全螢幕用力揮拳,整個螢幕隨之呈現搖晃效果,就像撥放一小段動畫。

熊大妹妹「Choco」也在這場發表會上首次登場,LINE以動畫呈現CHOCO活潑走秀的方式出場,其形象代表著喜歡使用社群媒體的年輕女孩。但LINE尚未決定何時引進台灣,也不確定首波貼圖還有哪些角色,讓外界感到好奇與猜測空間。

■熊大的妹妹在發表會上首次登場。(截自數位時代

LINE聲稱去年一整年LINE貼圖銷售總額超過新台幣73億元,提供全球貼圖數量至今年2月達25.8萬組以上,單日貼圖收發次數超過24億次。另外,提供用戶創作和販售貼圖的平台「LINE原創市集」,銷售額前10名的貼圖創作者平均銷售總額突破6,436萬元。