Shopline自助式品牌電商平台 幫你輕鬆開網店
2015/7/15      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/吳佳玲

亞洲自助式品牌電商平台Shopline與台灣FunCity方城市攜手合作,於昨天(14日)正式宣布進軍台灣電子商務市場,以整合在地金流、物流如歐付寶7-11取貨付款等服務,與交易手續費全免、自主行銷、直覺性操作等特點,吸引中小型商家來開設專屬的品牌網站,並預計台灣付費會員數在年底前會成長五倍以上,成為亞洲第一大開店平台。

■Shopline致力開發便宜好用的自助式品牌電商平台。(圖/官網截圖)

從香港起家的Shopline,是由葉凱文、黃浩昌和劉煦怡三人在2013年所創立,致力於開發便宜又好用的自助式開店平台。與奇摩樂天等國內大型電商平台所提供的開店服務的不同點在於,Shopline並非聚集商家業者形成大型網路賣場,而是提供相關服務與工具,讓商家自行經營網路品牌商店,且與提供電商營運顧問服務的FunCity合作,解決商家所面臨的經營問題,形成一條龍的網路開店服務。

 隨著台灣電子商務的蓬勃發展,商家們不再安於「賣家」的身份,而開始希望擁有自己專屬品牌的個性化網路商店,並充分掌握客戶及自主行銷。所以,去年Shopline在香港上線後,就有超過2萬家台灣商家搶先試用,並且其中有2000多家升級成付費會員。根據資策會報告顯示,台灣擁有品牌官網的網路商家從2013年的35%快速成長至2014年的42%,未來3年將會持續爆發性成長。

 Shopline營運長劉煦怡表示,目前台灣的電子商務市場在全亞洲排名第三,僅次中國大陸與日本。Shopline看好台灣電商市場的發展潛力,因此今年7月正式進駐台灣後,將投入大量技術、客服及行銷資源,並預計今年底台灣付費客戶會有5倍以上的成長,進而成為亞洲第一大自助式品牌電商平台,就讓我們期待Shopline的未來發展吧!

 

 

  分享給LINE好友 !