新聞/關鍵字搜索
總計4506491 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
臉書即將推出匯款功能? 駭客搶先報你知(2014/10/7)

記者/廖淑婷

Facebook隱藏的「彩蛋」被人挖到了?名為Andrew Aude的駭客日前駭進臉書程式,無意間發現它的小祕密:Facebook聊天室可能即將推出匯款功能。駭客透露,這項付款功能將能讓使用者在訊息中將錢匯出去,未來在臉書上交易就如同傳送照片一樣簡單。

 

■ Facebook聊天室將可透過轉帳卡來完成付款功能。(圖/ TechCrunch

這項新功能不需要複雜的程序,只要透過一個按鈕就可以啟動匯款,接著輸入想要匯出的數字,最後再按下傳送就大功告成。擔心匯款的資訊可能因此被人看光光嗎?Facebook似乎也建立了PIN碼認證的保護機制,避免讓任何的匯款資料輕易外洩或發布在動態消息上。

線上聊天軟體如今已經進入戰國時代,除了始祖Facebook之外,像是WhatsAppApple iMessageTencent’s WeChatLine等都各據一方。每一個通訊軟體也都如火如荼的嘗試更新、更好的功能,如:貼圖、遊戲、電子商務等等,力求區隔出與其他競爭者不一樣的市場。因此像Facebook聊天室這樣獨立而沒有其他特殊功能的聊天軟體,更需要創造與其他通訊軟體的差異化。

如果Facebook的付款功能在未來能成功上路的話,想必能讓已經引領社群風潮多年的臉書王國更加固若金湯。因為根據業界人士猜測,Facebook之所以要開發這項新功能,是為了和同樣有付款功能的App如:Venmo、Paypal等競爭,而無疑的,此舉也為競爭激烈的社群網站立下了新的里程碑。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報