新聞/關鍵字搜索
總計4506492 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
體諒家屬心情 Twitter將撤除已逝者照片(2014/8/21)

記者/蘇 璿

Twitter發言人Nu Wexler週二表示,「為尊重已逝者家人的意願,Twitter將在某些情況下刪除已逝者的個人照片」。不過,Twitter的聲明也提到,基於社會大眾有知的權利,以及新聞價值等因素考量,撤除照片的要求會經過審查才決定是否執行。


■ Twitter提供撤除已逝者照片之服務,以保護當事人。
(圖/DoNews)

好萊塢知名演員羅賓威廉斯(Robin Williams)11日傳出自殺身亡消息,震驚全球,對其家人來說更是悲痛。其女兒Zelda Williams近日表示要退出使用Twitter,因為她收到其他帳號所寄送的父親假照片,並遭受侮辱性言語騷擾,等於是在傷口上灑鹽。除了Twitter之外,Zelda Williams表示也將停用InstagramTumblr

對於Zelda Williams的聲明,Twitter回應,為體諒失去親人的痛苦,未來若已逝者之親人要求,可以寄信至 privacy@twitter.com.,Twitter將會撤除已逝者在Twitter平台上的所有個人照片。而針對Zelda Williams所遭受的不友善待遇,Twitter表示已停用發送假照片的帳號,作為處理。

網路社群平台傳播快速,使用自由,也是使用者聯繫情感、接收訊息的重要管道,但對於社群平台中張貼色情、暴力、言論攻擊等負面行為,目前仍未有效規範。使用者在享受社群平台所帶來的便利性和社交娛樂之外,對於他人的尊重和體諒也是重要課題,值得大眾省思。

 

 

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報