新聞/關鍵字搜索
總計4680758 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
臉書選舉催票功能 「我已投票」那你呢?(2014/5/22)

記者/蔡文婕

社群網站臉書宣布,將在全球大舉推出「I’m a Voter」功能,以響應今年世界各國的選舉活動,臉書用戶只要在選舉的投票日當天,按下「I’m a Voter」的按鈕,即可向朋友分享自己已完成投票的動態。臉書往政治領域跨出一大步,為社群結合全球民眾日常生活的一項新突破。

過去在2012年美國總統歐巴馬尋求連任時,除了有超過900萬人在臉書按下「I'm a Voter」的按鈕之外,當年自然(Nature)期刊的研究也發現,有34萬人是在看到朋友的「I'm a Voter」動態後才參與投票。今年印度的大選,臉書也推出印度版的功能,獲得400多萬民眾的迴響。

由於全球適逢選舉年,臉書決議趁勢將這項功能推廣至各國,下周歐洲議會與哥倫比亞選舉期間,該地區的臉書用戶將能體驗「I’m a Voter」的功能,未來也會在南韓、印尼、瑞典、蘇格蘭、紐西蘭和巴西等地推出。此外,「I'm a Voter」僅會代表自己已投下神聖的一票,用戶不須擔心會洩漏自己的投票意向。

臉書近年不斷嘗試能融入民眾生活的服務,一個簡單的「I’m a Voter」的按鈕,便能激勵民眾參與選舉,替選舉帶來更多的票數,臉書也藉此增加其用戶人數。然而,台灣臉書滲透率為全球之冠,若「I’m a Voter」有機會在台灣推出,台灣年底將舉行的七合一選舉或許會因此產生不同的效應、使選情更加升溫。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報