新聞/關鍵字搜索
總計4680759 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
那些年我們一起用的手機 Nokia將走入歷史(2014/4/22)

記者/黃邦庭

「科技始終來自於人性。」這句伴隨大家超過20個年頭的經典slogan恐怕將成為絕響。芬蘭品牌Nokia的手機部門,自從2013年9月被微軟收購後,原先曾傳出會保留原名,然而近日外媒揭露一份內部文件,內容指出Nokia未來將更名為「微軟行動」(Microsoft Mobile Oy),代表歷史悠久的Nokia手機將走入歷史。


■見證手機科技發展的Nokia即將更名為微軟行動
(圖/Information Strategy網站)

 

這份被Nokiapoweruser揭露的文件是微軟寄給合作供應商的信件,內容除了提到Nokia將改名及整併進微軟旗下全資子公司之外,也指出公司總部將從Keilalahdentie遷移至芬蘭Keilaranta。此外,更名後的微軟行動將會由前任Nokia執行長Stephen Elop負責。

成立於1865年的Nokia,最早是一間造紙公司,但其最知名的產品卻是手機。Nokia手機曾經在2005年達到全球市佔率超過三成的輝煌成績,卻因為誤判Apple在2007年掀起的智慧型手機革命,錯失搶佔行動裝置市場的先機,最終在去年被微軟公司併購。

實際上,早在今年2月期間,Stephen Elop就曾經透露Nokia的品牌名稱可能會被微軟棄用。然而,微軟目前卻還不打算更換Nokia旗下的知名手機系列「Lumia」的名稱,代表Nokia的忠實顧客在更名後的微軟行動也將買得到未來Lumia系列的新產品,為這個經典北歐手機品牌留下一絲讓人懷念的線索。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報