新聞/關鍵字搜索
總計4726855 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
無臉書不歡 台灣滲透率全球第一(2014/3/1)

記者/邱瀅萍

Facebook近日公布最新用戶數字,去年第四季台灣Facebook每月活躍用戶人數多達1500萬人,亦即每個月會有1500萬人登入Facebook,若以台灣2300萬人口數來計算,此數據相當驚人,用戶滲透率高達65%,居全球之冠,而當中大多數的比例多半是行動用戶。

行動裝置的普及帶動了Facebook使用人數,根據最新公布的數據顯示,每月登入的1500萬人當中,就有1200萬人是透過行動裝置登入,而日活躍用戶1100萬人裡,也有850萬人使用行動裝置登入。相較於全球的滲透率約2成,台灣的滲透率平均值高出了許多。

Facebook大中華區總經理梁幼莓表示,台灣和香港一樣屬於成熟市場,今年除了用戶數增長,未來還會加強黏著度和深度的推廣。且不只在Facebook部分,其他像是YahooLINECandy Crush等全球知名網路服務的使用上,台灣人也有不俗的表現,另外,iPhone App公布的營收排行中,台灣貢獻更是名列前茅,顯示台灣網路服務發展驚人。

台灣對外來網路服務接受度高,也是Facebook能夠快速增加用戶數的原因之一,但梁幼莓表示台灣仍有成長空間,近來兵家必爭的第三方支付及電子商務市場Facebook也會積極開發,不過還是以提供開放式平台為主。而使用者的人數增加代表肯定,就看未來Facebook如何進步,讓使用者有更好的服務體驗。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報