新聞/關鍵字搜索
總計4680758 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
行動用戶成數據主要來源 APP「內容營銷」正夯(2014/1/25)

記者/鄭傑文

根據研究機構Gartner預測,2017年App市場年收入將超過770億美元,下載次數也上看2680億次,屆時App將成為最受個人用戶依賴的運算工具。分析師也指出,App是目前業者提供服務的主要管道之一,用戶們透過「它」發送數據,這些數據也透過「它」回饋予業者,這種互動形式讓用戶願意以接收廣告或提供個人資訊交換App免費使用,也讓App成為內容營銷的關鍵。

內容營銷意指將廣告內容以較非明顯、有趣方式呈現的策略;而內容的質量將決定目標客群的區分。環顧現今市場趨勢,越來越多品牌和廣告主將行銷資源著重於社交媒體,以期隨時能與顧客構通、提供品牌與產品訊息,以「軟性植入廣告」達到最佳效果而不造成用戶反感。

專門協助品牌維護高質量內容的NewsCred也指出幾項內容營銷的作法,首先透過技術方建立App用戶數據分析工具後,運用大批寫手、媒體關係作為整體方案,再將內容上傳至品牌、NewsCred媒體通路,並做後續的追蹤,協助品牌找出最佳內容。然而,內容營銷要價不斐,一篇高質量的貼文至少要價500美元,因此,如何達到非凡效果以達收支平衡,也是內容營銷的一大重點。

這波透過智慧型手機引起的App熱潮,未來將伴隨系統家電、穿戴式裝置的發展而更加盛行,用戶將更加關注App內容對於個人的幫助。而業者如何透過App快速富彈性的互動特質,以創造出客製化服務,將是提升競爭力的關鍵,畢竟業者的最終目的就是提高收益,而App只是工具,最重要的是如何更深入透過內容營銷傳達理念予用戶,進而達到行銷效果。

 

 

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報