新聞/關鍵字搜索

總計3494099 位訪客.11014 名會員訂閱電子報


 
Facebook出新招! 聊天貼圖吸引你的目光(2013/4/18)

撰稿/許芷浩

你更新手機上的Facebook了嗎?近期關於智慧型手機的話題,不外乎就是一邊秀出藍白相間的Facebook頁面,一邊和友人瀏覽著Facebook最新的聊天貼圖,和早已深植人心的LINE貼圖來個超級比一比。

佔版大貼圖 七款免費貼圖下載中

七種動物形象的貼圖目前正在Facebook的貼圖商店提供下載中,未來預期也將引入購買貼圖的商業模式,將觸角伸入即時通訊市場。值得一提的是,Facebook的貼圖一傳送出去便幾乎佔了整個版面,想以貼圖傳達感受的意圖更加明顯。不同於LINE呈現半版的效果,Facebook貼圖大版面則給人不一樣的使用經驗。

 Facebook貼圖模式剛起步,風格先以可愛風為主給予使用者溫馨親切的觀感。另外部份貼圖還有動畫功能,徐徐如生的可愛形象更是吸引人點擊使用,好像傳送出去就可以像一個禮物般傳遞到朋友手上。

圓圈大頭貼顯示 訊息傳接更方便

這次Facebook 6.0 (iOS)的版本還有圓圈大頭貼的出現,當有朋友傳來Facebook 訊息的時候,朋友的大頭貼圓圈便會大略停留在你的Home鍵所在位置,並呈現紅底白字的通知訊息,醒目而更具互動感。

另外以往我們都需要在瀏覽FB頁面時,特地中斷瀏覽頁面,點擊進入訊息的區塊才能與朋友進行互動。但新功能圓圈大頭貼推出之後,我們就能直接點擊該朋友的訊息,同時進行訊息傳送和瀏覽塗鴉牆的內容,不用為了訊息接收而中斷瀏覽畫面。而且圓圈大頭貼還可同時和不只一位的朋友互動,讓使用者在瀏覽頁面與不同朋友的訊息間切換自如。

通訊軟體應用程式無疑是目前最受矚目的社群之一,崛起的速度也遠比Facebook來得快速。目前Facebook仍為社群網站的龍頭,但是專家也認為在未來通訊程式勢必會影響Facebook的霸主地位。

也許是有感於未來的趨勢,Facebook也積極的改版優化使用流程,其中貼圖也頗有向LINE致敬之意。Facebook往後的新招會怎麼樣持續的推陳出新,還有他們將如何掌握潛在競爭者或競爭者動向,都是關心社群網「戰」的妳和你,應該持續關注的焦點。

 

帳號
密碼

會員登入加入會員   | 忘記密碼

冰桶挑戰的成功並非偶然 它反映了網路趨勢
2014/9/1
特約撰稿/張萱
最近攻佔媒體版面的除了柯姓藝人的醜聞,大概就是從美國吹進來的「冰桶挑戰」(Ice Challenge)了,這個結合公益與趣味的活動,迅速‧‧‧
繼續閱讀


電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報