新聞/關鍵字搜索

總計3589822 位訪客.11083 名會員訂閱電子報




 
用Facebook找工作? 社群網站化身人力銀行 (2012/11/16)

記者/蔡嬑佳

Facebook推出免費社群求職應用程式「Social Jobs App」,目前與美國5家人力資源公司合作,列出170萬個工作機會,使用者可以依照行業、關鍵詞、地區等條件搜尋職缺,並且只要點「讚」或「分享」即可將職缺分享到自己的動態訊息,求職管道更生活化。

Facebook累積的使用者資料不僅包含工作領域,尚有個人生活資訊,全面反映求職者的真實情況,讓企業主對求職者有更通盤的了解。相較於一般社群求職網站只能蒐集到求職者社交過程累積的工作資訊,Facebook在藉社群網路力量助人找工作之餘,實際上也對社群求職網站霸主LinkedIn發出戰帖。

根據美國勞工部社群求職夥伴專案的調查,近半數企業在招聘過程中會使用Facebook的服務,包括波音戴爾等多家全球500大企業,都曾使用粉絲團發布職缺消息,也有許多企業藉Facebook對求職者進行審查。然而,許多使用者在Facebook上呈現的自我,和真實生活中不盡相同,若企業主傾向以此評斷求職者,是否能有效媒合?仍須進一步研究。

社群媒體將朋友、家人和社會聯繫在一起,有助於職缺的發布,但若社群求職應用程式運作順利,將使工作和生活間無界限;求職者如有意尋求好職缺,使用Facebook時須更加謹慎,包含分享連結、發布動態消息等皆須格外注意適當與否,使用者還願意在Facebook上暢所欲言嗎?值得後續觀察。

 

帳號
密碼

會員登入加入會員   | 忘記密碼

2014年熱門關鍵字 你搜尋了嗎?
2014/12/19
記者/許芷浩
此時此刻將近年末,各大搜尋引擎皆公佈了2014年大眾所關心的熱搜關鍵字。在這些關鍵字的搜尋中,全球億萬次的搜尋趨勢展現了2014年受關注的民生娛‧‧‧
繼續閱讀


電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報