新聞/關鍵字搜索

總計3493689 位訪客.11012 名會員訂閱電子報


 
幸好有自學網站 培養第二專長成本低 (2009/5/26)

記者/蕭如君

培養一技之長不論是為了興趣或是職場需求,通常相當的花時間和花錢,更別提想擁有第二專長,可能會受限於時間、空間和經濟狀況而無法持之以恆。然而學習並不一定要砸大錢和花時間在通勤上,透過網路教學事實上學習第二專長可以很有彈性。

目前網路上有許多免費自學的網站,提供給民眾無師自通的學習管道,不論是要學語文、烹飪、魔術、爵士鼓,或是要修腳踏車,只要在家動動電腦滑鼠就能輕易近用,有些資源甚至完全免費。比如說腳踏車出問題先別急著牽去修,只要連上DIY維修腳踏車的網站,並點閱參考教學影片,會有真人一邊示範一邊講解,不管哪裡壞、怎麼修通通有解答,因此這樣的事先參考會省下不必要的花費。

一位線上學習者認為透過這些網站的教學,很多需要維修的物品都可以靠他們自己來,不用再到專門的店鋪請師傅幫忙,如此一來當然會省下不少開銷。此外,像是想學魔術技巧,要是找老師指點迷津,至少得花上千元,但網路上就有網站提供免費教學,想學什麼都沒問題。

數位時代》雜誌企劃主任張燕宜表示,在經濟不景氣的前提下,大家會想要學第二專長,透過網路爭取更多學習機會,像是增進外語能力的網站,就會是很好的學習機制。

 

 

帳號
密碼

會員登入加入會員   | 忘記密碼

冰桶挑戰的成功並非偶然 它反映了網路趨勢
2014/9/1
特約撰稿/張萱
最近攻佔媒體版面的除了柯姓藝人的醜聞,大概就是從美國吹進來的「冰桶挑戰」(Ice Challenge)了,這個結合公益與趣味的活動,迅速‧‧‧
繼續閱讀


電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報